鎖屏

Windows 鎖屏界面最初是隨 Windows 8 系統引入的,在 Windows 10 系統中對 Parallax 3D 效果的支持越來越好。在支持加速度計的 Windows 平板或者二合一設備上,當你旋轉屏幕的時候會非常酷炫。

如果你不需要 Parallax 功能,那麼你可以在設置應用中關閉“subtle paning effect driven by the device’s accelerometer”選項。當關閉此選項時,用戶將看到靜態鎖定屏幕背景圖像。如下圖所示

桌面版Spotlight

微軟一直在嘗試將 Windows Spotlight 功能引入桌面。看起來該功能現在將在 2021 年下半年隨 Windows 10 21H2(也稱為Sun Valley更新)一起發佈。

利用 Spotlight,您可以用Bing的每日圖片替換桌面背景。要在桌面上啟用此功能,您需要打開“設置”>“個性化”,然後從選項中選擇“Spotlight集合”,如下面的屏幕快照所示。

相機設置

通過新的相機設置,您可以直接在“設置”應用中更改亮度,對比度,預覽圖像質量,解決硬件問題等。

● 電池監控

Windows 10 設置應用終於新增瞭電池監控器,可以提供有關你的屏幕活動等完整信息。

從上面的截圖中可以看出,Windows 10 還支持過去 24 小時或 7 天內活動的電池使用情況。

● 任務欄設置

微軟正在嘗試改進任務欄自定義設置。作為下個功能更新的一部分,微軟將把一些選項從任務欄右鍵菜單移到主設置應用中。

各種重要的選項(任務視圖和搜索框)將從右鍵菜單移到設置中。這將簡化體驗,但也會阻止用戶在非激活的 Windows 10 機器上定制任務欄。

● Windows Sets(已經取消)

在最新的預覽版中,又發現瞭對 Windows Sets 功能的引用。這已經不是我們第一次看到這樣的引用瞭,它再次表明 Sets 仍然可能和大傢見面。

Windows Sets 是一個基於標簽的應用窗口界面,它曾在 2018 年通過 Windows Insiders 項目進行 測試。Sets功能本來是允許用戶對某些應用進行分組,並在同一窗口中在它們之間進行導航,並在文件資源管理器中添加標簽頁。微軟原本表示,該功能未來會再次出現,但有傳言稱,這個想法已經被取消。

● Windows Timeline(已經取消)

微軟原本計劃推出名為“帶位置的 Timeline”。這可以讓Windows 10在PC和手機上使用Cortana服務,以顯示位置細節與你的時間線上的內容。

由於Cortana應用已經在安卓系統上停用,而Timeline也已經從微軟Launcher中移除,因此Windows 10 Timeline很可能不會得到跨平臺位置的支持。

Source: m.cnbeta.com