NDTV報道截圖

NDTV報道截圖

報道稱,印度信息通信技術部部長、工會部長拉維•尚卡爾•普拉薩德當天稱,印度內閣安全委員會做出這一決定,是為瞭通過“指定”值得信賴的供應商來“加強電信行業的安全”。

“內閣安全委員會已經批準瞭一項針對電信行業的國傢安全指令。根據這一指令,為瞭維護供應鏈安全的完整性,政府將宣佈一份可信來源或產品的名單,以維護(印度)電信服務提供商的利益。”普拉薩德提到。

報道還稱,普拉薩德稱這是維護國傢安全的重要一步。但他也提到,“與(印度)運營商合作的現有電信設備不會受到影響”。

L~(`)$TVY{145HR)(CVH6MT.png

值得註意的是,NDTV報道又特別提到中國稱,印度政府拒絕詳細說明此舉是否會導致對中國供應商的限制。此外,該媒體還提到,印度政府上個月禁止瞭幾款中國移動應用程序(App)。印度電子和信息技術部宣稱,這些APP威脅到“印度的主權和完整”。

對此,中國外交部發言人趙立堅當時表示,中方對印方有關聲明表示嚴重關切。中國駐印度使館已經就此發表談話,今年6月以來,印方連續4次以所謂維護國傢安全為借口,對擁有中國背景的手機應用程序采取禁用措施。有關做法明顯違背市場原則和世貿組織規則,嚴重損害中國企業合法權益,中方對此堅決反對。

比著中國?印度通信部長:印度5G試驗即將開始,要成為全球電子制造中心

環球網報道 據印度《金融快報》16日報道,印度信息通信技術部部長拉維•尚卡爾•普拉薩德15日表示,印度期待已久的5G技術試驗即將開始。這位部長還稱,政府要集中精力讓印度成為全球電子制造中心,印度未來五年目標是年產10億部手機、5000萬臺智能電視和5000萬臺筆記本電腦和平板電腦等。

1.png

《金融快報》報道截圖

《金融快報》稱,普拉薩德當天在印度工業與內貿促進局 (DPIIT)及印度工業聯合會(CII)的一次活動上說,“我們試圖利用印度的數字生態系統來反思所有行業的治理。4G在這裡運行地很好,5G也一樣,我們很快就會開始試驗”。

報道還稱,這一舉措將加快實施並推動電子支付、電子商務、網絡學習、無人駕駛汽車和機器人手術等服務。

普拉薩德還說:“我們正在大力推動電子制造業。作為全球供應鏈的一部分,印度必須成為一個良好的制造業中心。這就是我們的關註點。”

“在接下來的五年裡,印度決心開始年產10億部手機、5000萬臺電視機和5000萬臺筆記本電腦和平板電腦等IT硬件設備。這是我們在電子制造領域的願景。我們希望在未來五年內擴大我們的數字經濟規模,以創造一個1萬億美元的數字經濟。”普拉薩德補充說。

另據印度報業托拉斯,普拉薩德在本周早些時候的一場活動上還直言:他的目標是讓印度在手機制造領域“超越中國”。

2.png

報道截圖

當地時間14日,普拉薩德在印度工商聯合會(FICCI)年度大會上稱:“過去我們希望印度成為世界第二大手機制造商。現在,我正在推動印度超越中國。這是我的目標,非常明確。”

報道特別提到,印度在2017年成為世界第二大手機制造國。中國是世界第一大手機制造國。

Source: m.cnbeta.com