誠然如此,不過電動車由於扭矩輸出過於激進,不少朋友肯定也都體驗過,電動車起步非常“沖”,而且速度上來後,後備動力不足,提速乏力,而電動車變速箱,則可以很好的緩解這種現象,優化起步、增加後備提速動力輸出。

此外,電動車雖然也可以跑到120km/h+的高速,但是由於沒有變速箱,驅動電機的最高轉速甚至能夠攀升到13000rpm以上。

整車的NVH、動力性能以及能效變得非常低下,這也是電動車跑高速更為費電的核心原因之一。

而博世的這款電動車CVT變速箱,采用瞭與逆變器和電動機集成在一起的設計。

據博世介紹,變速箱具有控制電動機轉速和電動機扭矩的功能,系統將控制電動機的輸出,並且能夠提升加速能力,而極速水平也將提升,並且能耗更低。

簡而言之,在市區低速行駛時,變速器可以減小電動車傳遞到車輪上的扭矩輸出,起步更為平順、舒適,避免驅動電機長期處於低效、高能耗的運轉區間。

而在高速路況時,CVT變速箱可以在滿足當前速度行駛的所需功率前提下,把驅動電機轉速降到最有效率的(約7000~9000rpm)范圍內,整車的NVH性能跟好,同時極速也會更高。

而博世開發電動車變速箱的理念是:將CVT應用於電動車,可提升電動車的駕駛性能,降低能耗以提升續駛裡程,改善加速和提升最高車速,提升NVH和換擋平順性。

Source: m.cnbeta.com