DCN在一份聲明中表示,"很高興加入應用公平聯盟,致力於建立一個公平和有競爭力的數字環境。"

"DCN的優質出版商成員與消費者享有值得信賴的直接關系,他們不希望中介機構強加任意的費用和規則,限制他們消費他們所喜愛的新聞和娛樂的能力,"DCN首席執行官Jason Kint說。

雖然DCN是第一個成為聯盟成員的美國媒體行業協會,但DCN也加入瞭其他已經成為聯盟成員的媒體組織,包括歐洲出版商委員會和歐洲新聞媒體。

該聯盟呼籲公平對待應用商店,加強對應用市場的監管。該聯盟對App Store和支付系統中涉嫌反競爭的行為特別提出異議,比如蘋果削減30%的應用內購買量。

“應用公平聯盟”的其他成員還包括Spotify、Basecamp和 《堡壘之夜》開發商Epic Games等開發者–他們過去都曾與這傢庫比蒂諾科技巨頭發生過摩擦。

新聞出版商也對蘋果App Store的一些政策進行瞭反擊,包括其傭金率。8月,DCN聯系到蘋果CEO蒂姆-庫克(Tim Cook),要求其降低30%的抽成。

蘋果的一些應用商店政策也受到瞭立法者和政府機構的批評。美國眾議院的調查發現,蘋果在App Store上享有 "壟斷權",歐盟目前也在進行自己的反壟斷調查。

可能是受到審查的刺激,蘋果在11月推出瞭一項新的小企業計劃,將公司對通過App Store賺取100萬美元以下的開發者的傭金降至15%。6月,蘋果還修改瞭部分App Store指南,使開發者更容易提出上訴。

Source: m.cnbeta.com