Screenshot_2020-12-17 A Canadian astronaut will fly around the Moon on the first crewed mission of NASA’s new rocket.jpg

據瞭解,一名加拿大宇航員將參與NASA計劃中的Artemis II任務,一旦完成,CSA也將在未來飛往月球門戶的飛行中擁有一席之地。CSA表示,通過加入Artemis II計劃,加拿大將成為第二個有宇航員繞月飛行的國傢。加拿大目前隻有4名現役宇航員,CSA還沒有宣佈誰將參與這項合作。

Artemis I是NASA新火箭、SLS及其獵戶座(Orion)太空艙的無人測試。Artemis II2將是該系統的首次載人飛行,在為期10天的任務中,宇航員將對飛船的系統進行測試並將穿越月球背面4600英裡(約4600公))的地方。實際上,登月計劃就是下一個任務–Artemis III。

據瞭解,CSA將為月球門戶提供外部機器人援助,包括擁有多臂和可拆卸工具的自主機器人系統Canadarm3的建設。Canadarm3將負責檢查和修復月球門戶的外部、捕獲來訪的航天器並在繞月軌道運行時重新安置門戶模塊。

建造和維護月球門戶是NASA在月球上建立長期立足點計劃的關鍵一步。該門戶將作為研究站和休息站為月球和深空的長期任務服務。

至於NASA能否在2024年實現將人類送上月球的宏偉目標還有待觀察。NASA一直在為建造SLS的預算問題和獵戶座太空艙的組件故障而苦苦掙紮。盡管存在這些擔憂,但NASA表示,它仍將能在2021年11月發射Artemis I,Artemis II計劃於2023年展開。

Source: m.cnbeta.com