今年,一加發佈瞭8系列和8T,在中國區的線下渠道有較大突破,目前已覆蓋 31 個省、240 個城市,線下合作門店增長率達到瞭 316%。

在歐洲區,一加今年銷量超年初目標50%,利潤環比2019年增長瞭 100%,其中 Nord 產品線創造瞭一加在歐洲市場的銷售記錄。印度區,一加通過 Nord,首次進入Rs20,000 – Rs 30,000的中高端手機市場。北美區,一加的總體銷量同比增長超過 20%。

以下為內部信全文:

各位一加的夥伴們,當你們打開這封信的時候,一加就正式七周歲瞭,意味著我們在競爭最激烈、最有意思的手機行業又“拼”過瞭一年。

眾所周知,2020 年是手機行業非常艱難的一年,也是一加穩中求變的一年。

今年,我們發佈瞭 8 系列和 8T,保持瞭一加一貫的旗艦水準和追求,其中 8 Pro被很多媒體評為年度旗艦手機,8T 上市至今兩個月,依然在熱銷。

在公司的產品戰略上,今年我們做瞭一次重大的調整。7 月份,我們推出瞭全新的 Nord 產品線,希望把旗艦產品的體驗帶到更多價位段的產品上。Nord 的市場反饋大大超過瞭我們的預期,也驗證瞭一加品牌過去七年累積下的良好口碑所具有的強大影響力。

回看 2020 年,盡管面臨巨大的市場挑戰和外部壓力,但從最終的結果來看,我們依然取得瞭不錯的成績。

中國區,一加 8 系列和一加 8T 首銷 1 分鐘便銷售額破億,並且多次在天貓,蘇寧易購和京東等渠道成為銷售冠軍。另外,我們在中國區的線下渠道也有瞭較大突破,目前已覆蓋 31 個省、240 個城市,線下合作門店增長率達到瞭 316%。

歐洲區,我們全年的銷量超年初目標50%,利潤環比2019年增長瞭 100%,其中 Nord 產品線創造瞭一加在歐洲市場的銷售記錄。

印度區,我們通過 Nord,首次進入 Rs 20,000 – Rs 30,000 的中高端手機市場,並在剛剛過去的 Q3 成為該價格段最暢銷的單品。在 Diwali 期間,OnePlus TV 成為瞭亞馬遜 32 英寸和 43 英寸的銷量、銷售額雙冠軍。

北美區,相比 2019 年,我們的總體銷量提升瞭超過 20%。在 T-Mobile 渠道,我們超越瞭 Google 和 LG,進入高端前三。

在七周年的這個特別時刻,我代表公司及管理層,感謝大傢這一年的努力和付出,尤其是還在疫情重災區堅持奮鬥的夥伴們。在這個不同尋常的一年裡,我相信一個正向的結果,是對我們每個人努力的最好回饋。

從 2013 年 2020,我們七年磨一劍,始終專註於打造好產品。進入 2021 年,在全球後疫情時代,世界政治經濟局勢仍有諸多的不確定因素,各大廠商的發力會更加迅猛。開弓已沒回頭箭,一加會比以往任何一刻都更沒有後路可退。

對於明年,我想跟大傢談兩點心:一是企圖心,二是決心。

企圖心,在於敢想敢幹。產品團隊和市場團隊都要敢於給自己定下更高的目標,並且為這個目標想盡一切辦法,隻有這樣,我們才有可能比之前做得更好。

尤其是在中國區,經過 7 年的沉淀,一加品牌在中國區累積瞭非常好的勢能和口碑。明年,我們要在中國區要沖擊一個極具挑戰的銷量目標,它需要我們不僅要力爭線上高端第一,同時也要大舉發力線下。

在印度,我們明年要保持高端第一,同時推進 IoT 戰略。在歐洲,我們要繼續做深、做強 Nord 產品線的規模。在北美,我們要進一步深化夯實和運營商的戰略合作關系,持續在高端市場取得突破。

過去 7 年,我們一直被稱為“小而美”,接下來,我希望大傢要有危機感,也更要有企圖心,讓一加可以不止於“小而美”。

決心,我希望大傢都可以在此刻,問問自己為什麼加入一加,以及為什麼還選擇留在這裡。

我始終堅信,是不將就精神把我們聚集在瞭一起。一加從來就不是靠一兩個人的努力才走到今天的,一加是靠每一個一加人的每一分努力才走到現在。

作為一個手機行業的“後來者”,我們存在的每一天都會有質疑的聲音,但是這些聲音不能決定一加的未來。未來一加是誰,一加要去向哪裡,是由當下我們這群人來決定的,是由我們每個一加人團結在一起共同去書寫的。

最後我想說,2021 年將會是充滿希望和戰鬥激情的一年,我已經準備好戰鬥瞭,大傢準備好瞭嗎?我期待,此刻你們跟我一樣,重新堅定瞭這份決心——一加的未來由我們一起去創造。

Source: m.cnbeta.com