WLU6I6ORZI6LOX6RGD@`MGN.png

亞利桑那大學的NASA火星勘測軌道飛行器(MRO)HiRise相機團隊在火星上發現瞭一個地形特征,看起來非常像《巴比倫五號》反派的詭異飛船。

HiRise團隊發推文稱:“你知道在這一點上,Shadows(影族)隻是在每個人的臉上炫耀。”HiRise團隊分享瞭一張火星表面黑暗條紋的照片,以及一張影族飛船的插圖。影族是《巴比倫五號》中的一個惡毒而古老的外星族。

3`B{8SEG_`TSJLN(PY2C127.png

該圖像來自今年早些時候的MRO觀測,但它HiRise作為周一的圖像突出顯示。這個火星地形特征的實際解釋與外星人無關。我們看到的是一個隕石坑。隕石坑兩邊看起來黑乎乎的蜘蛛狀區域沒有灰塵。

地面坍塌時,由於自然作用會形成暗色條紋。“不過在這種情況下,制造隕石坑的撞擊和爆炸似乎同時引發瞭許多這些下坡的塵埃坍塌,”亞利桑那大學行星科學傢Shane Byrne寫道。“這可能是爆炸的沖擊波通過空氣或它引起的地面震動而發生的。”

HiRise的推文引起瞭《巴比倫五號》創作者J.Michael Straczynski的註意,他評論道:“我能做的就是試著警告人們……剩下的就看集體歷史的力量瞭。”

5{%_JNCUT{E23JY5G8J~K.png

Source: m.cnbeta.com