(圖 via WCCFTech)

Geekbench 5 基準測試成績表明,Exynos 2100 芯片組確實較口碑不佳的 Exynos 990 有大幅改進,單核 / 多核成績分別達到瞭 1006 / 3059 。

然而面對蘋果 iPhone 12 系列智能機所搭載的 A14 Bionic 芯片,Exynos 2100 還是難以讓 Galaxy S21 Ultra 越過這個行業標桿。

(圖自:Geekbench)

本次 Geekbench 曝光的測試設備型號為 SM-G998B,輔以 12GB 的運存。目前尚不清楚 12GB RAM 是否會是新機的天花板,畢竟 Galaxy S20 Ultra 就曾推出過 16GB LPDDR5 的旗艦版本。

此外傳聞稱 Exynos 2100 芯片組集成瞭一個 2.91 GHz 的 X1 高性能 CPU 內核、三個 2.81 GHz 的 Cortex-A78、以及四個 2.21 GHz 的低功耗核心,所以 Geekbench 5 數據庫標出的 2.21 GHz 主頻很可能隻是後者。

至於真相究竟如何,還請耐心等待 2021 年 1 月中旬的 Galaxy Unpacked 新品發佈會。

相關文章:

三星發佈Exynos 2100視頻預告 好戲即將開場

Source: m.cnbeta.com