周四該機構的咨詢小組專傢們將開會投票是否建議授權,隨後FDA將公佈最終決定。上周FDA批準瞭輝瑞和BioNTech SE開發的類似疫苗,咨詢小組以17票贊成、4票反對和1票棄權支持其緊急授權。

該機構發現,Moderna疫苗在各個族裔群體以及患有基礎疾病的人群中具有相似的有效性。根據該報告,疫苗在65歲及以上人群中的有效率為86.4%,在18至65歲人群中的有效率為95.6%。

Moderna疫苗和輝瑞疫苗均基於信使RNA技術開發,該技術以前從未在疫苗接種中使用。此外,這兩種疫苗都需要註射兩次,意味著人們首次註射疫苗後將需要在幾周後返回進行再次註射。

相關文章:

Moderna計劃在美國和歐盟提交新冠疫苗申請

Moderna透露其將在明年第一季度提供的疫苗大部分將優先供應美國

Moderna疫苗試驗參與者:疫苗的暫時副作用是“絕對 ”值得的

Source: m.cnbeta.com