EpW8F3GXYAAqC99.jpg

"雖然限制個性化廣告的使用方式確實會影響到像我們這樣的大公司,但這些變化對小企業來說將是毀滅性的。"彭博社援引Facebook的話說。

廣告追蹤技術可以讓廣告主知道有人從網上某個地方購買過什麼產品。為瞭方便客戶識別,並防止個人數據的傳播,蘋果正在實施一種名為 "廣告商身份識別器"(IDFA)的隨機設備標識符標簽,它可以讓公司跟蹤廣告的效果,而不需要獲得用戶的個人數據,也不需要將購買行為釘在可識別的用戶身上進行大規模數據收集。

Facebook正在拒絕使用蘋果的IDFA系統。根據其在推出IDFA系統之前收集用戶數據的情況來看,做出這一決定很可能是因為使用該系統並遵守蘋果的使用服務條款,將使Facebook無法像目前一樣收集大量的用戶數據。

Facebook首席財務官戴夫-韋納(Dave Wehner)在7月份表示,他預計該舉措施行後,公司利潤將受到重大沖擊。iOS 14將 "讓應用開發者和其他應用開發者更難在Facebook和其他地方使用廣告實現增長"。

該公司預計,現在iOS 14對廣告商的收入將造成60%的打擊,而此前該公司宣稱是50%。Facebook在測試中表示,一些運行iOS 14的用戶要麼沒有看到通過其Audience Network計劃交付的廣告,要麼看到相關性較低的廣告。

9月,蘋果推遲瞭廣告追蹤限制功能的推出。目前該特性預計將於2021年初發佈。

37355-70090-36539-68072-000-lead-Ad-tracking-xl-xl.jpg

Source: m.cnbeta.com