Facebook在給路透社的一份聲明中表示,它希望DMA可以限制公司在應用市場上突出自己的產品,"也能為蘋果設定界限,有所收斂"。"蘋果控制著從設備到應用商店和應用的整個生態系統,並利用這種力量來傷害開發者和消費者,以及像Facebook這樣的大型平臺。"該公司說。

另一方面,歐盟周二提出的另一項提案草案也將針對Facebook。《數字服務法》(DSA)將要求各大平臺在處理非法或有害內容方面做得更多。Facebook因沒有采取足夠的行動來阻止錯誤信息和仇恨言論而受到批評,該公司沒有對DSA發表評論。

Facebook一直在強烈批評某些App Store現行政策,包括對應用內購買的分成政策。這傢社交媒體公司還重申瞭對iOS 14中隱私功能的反對,Facebook表示,該功能可能會減少高達50%的廣告收入。

眾所周知,兩傢公司都因其分歧的商業模式和政策而爭吵不休。11月,蘋果在給權益組織的一封信中對Facebook進行瞭抨擊,稱Facebook的商業模式是 "收集盡可能多的數據",並對用戶進行 "詳細的資料開發和貨幣化"。

對此,Facebook聲稱,蘋果 "利用其市場主導地位,自我優待自己的數據收集,同時讓競爭對手幾乎不可能使用同樣的數據"。

Source: m.cnbeta.com