U8T1R3IU0N8Y6MCAPV4A[~I.png

登陸頁面還將提供COVID-19教育資源和行動的鏈接,比如取消關註發佈該帖子的群組。

這是對Facebook此前打擊錯誤信息的嘗試的擴展。在此之前,該公司在news feed上展示瞭一則banner,敦促參與過被刪除內容的用戶“幫助朋友和傢人避免關於COVID-19的虛假信息”。Facebook的一位產品經理告訴Fast Company,用戶往往對banner所指的內容感到困惑。該公司希望新的方法比banner更直接,同時還能避免責罵用戶或讓用戶再次接觸到錯誤信息。

DG6I9{QC]ZA_NU7RU9YOMDW.png

Fast Company寫道,Facebook的這些通知並不能揭穿被刪除帖子中的說法。他們也不適用後來有事實核查標簽的帖子。這意味著危險性較小的錯誤信息仍有機會傳播。

Facebook對該公司認為不危險的錯誤信息一直行動緩慢。雖然關於COVID-19疫苗的陰謀論已經傳播瞭幾個月,但Facebook在12月才開始刪除COVID-19疫苗的錯誤信息。

Source: m.cnbeta.com