排名方面,iPhone 12 Pro Max的總體得分為88分,與OnePlus 8 Pro並列第二,比同系列裡體型較小的iPhone 12 Pro高一分,而三星Galaxy Note20 Ultra 5G(Exynos)則取得最高分(89分)。

DXO表示,iPhone 12 Pro Max屏幕的整體性能非常強大,可以在大多數測試條件下準確顯示內容,提供瞭極好的易讀性;它也可以隨著條件變化非常流暢地調節色彩和亮度。

該手機的視頻顯示特別出色,HDR10內容呈現瞭絕好的亮度和對比度(但是奇怪的是,SDR內容顯示卻太暗瞭)。

此外,混疊偽像是許多高端手機所遇到的問題,不過12 Pro Max巧妙地處理瞭這種偽像,在遊戲場景中可以產生平滑的曲線。

至於缺點,之前熱議的綠屏問題沒有提到,DXO指出它主要是出現瞭偏黃的問題,不論圖像還是視頻都是如此,跟其他iPhone手機一樣,還有就是屏幕有點暗,藍光濾鏡則會產生強烈的橙色色偏,從而影響瞭可讀性。

Source: m.cnbeta.com