2.png

(來自:AWS)

當用戶啟動新的會話時,CloudShell 會對其進行預配置,以使之獲得與 AWS 控制臺相當的用戶 API 權限。

這意味著用戶無需像在終端上那樣繁瑣地操作,比如為不同的測試和生產環境而管理多個配置文件或 API 憑證。

通過自動配置,用戶可輕松開啟新的 CloudShell 會話,並立即使用預安裝的 AWS 工具。

1.png

除瞭 Bash、Python、Node.js、PowerShell、VIM 和 git,其它常用的 AWS 命令行工具也將預裝並準備就緒,意味著用戶可以自行安裝喜歡的工具。

需要註意的是,系統無法在會話期間持續有效。如果不小心造成瞭某些內容的損壞,亦可重啟重來,但最多隻可使用 1GB 的持久性存儲。

此外用戶可在每個區域免費體驗 10 路 Shell 並發,有更高需求華,還請聯系 AWS 申請擴容。

3.png

目前這項服務已在美東(弗吉尼亞北區 / 俄亥俄州)、美西(俄勒岡州)、歐洲(愛爾蘭)、亞太(東京)等 AWS 區域啟用,後續還會進一步覆蓋更多市場。

與此同時,身為 AWS 競爭對手的 Google Cloud Platform 和 Microsoft Azure 也提供瞭類似的服務 —— 谷歌那邊也較 Cloud Shell,但兩個單詞之間多瞭個空格。

Source: m.cnbeta.com