(圖 via iPhone Mania)

ETNews 指出,2022 款 iPad 有望采用比普通 OLED 面板還要薄的混合 OLED 面板,後者結合瞭柔性與剛性 OLED 技術的不同特性。

供應鏈方面,據說三星會從 2022 年開始向蘋果供貨,而 LG 也將從 2023 年開始向蘋果供貨,適用於 10.9 / 11 英寸的 iPad 產品線。

據說三星顯示器公司將自傢產品稱作“Advanced Thin OLED”(簡稱 ATO),而 LG 這邊則是“Thin Film Encapsulation”(簡稱 TFE)。

作為保護 OLED 主體的薄膜封裝技術,TFE 沒去愛你主要用於柔性 OLED 面板,但也有媒體稱其有助於讓普通剛性 OLED 面板組件變得更薄。

此外三星顯示器公司或於 2022 年開始為 iPad 供應某種類型的 UT 面板,而 LG 顯示器公司依然要等到 2023 年。

最後,顯示器行業觀察人士(DSCC)Ross Young 透露,2021 年發佈的新款 12.9 / 10.9 英寸 iPad Pro 有望用上 micro-LED 屏,此外采用 OLED 屏的 11 英寸 iPad 進行預計會在 2022 年發佈。

Source: m.cnbeta.com