Screenshot_2020-12-16 Boring Company proposes massive Vegas expansion following monorail bankruptcy.png

無聊公司還希望建造一調額外的環路以此連接凱撒娛樂公司(Caesars Entertainment)旗下的物業。

無聊公司稱,擬議中的新隧道將使從拉斯維加斯會議中心到曼德勒灣隻要3分鐘時間,作為比較,如果是在交通高峰期,這段路在地面的時間需要30分鐘。

該計劃最早由Las Vegas Review-Journal報道並於周一在提交給克拉克縣官員的提案中得到瞭詳細闡述。拉斯維加斯展會與觀光局(LVCVA)剛剛完成對Las Vegas Monorail的收購,後者在3月份關閉後於9月份申請破產。

LVCVA在這次收購之後取消瞭一項競業禁止協議,此前該協議就禁掉瞭無聊公司在單軌鐵路到達的同一區域挖掘隧道。據悉,這條單軌鐵路預計至少要到2021年5月才能重新開放。

無聊公司仍在拉斯維加斯會議中心(LVCVA持有)的地下致力於向公眾開放其首個地下人員運輸系統。該系統原計劃在2021年1月開幕–正好趕上一年一度的消費電子展(CES),但這場盛大的展會因為新冠大流行而變成瞭虛擬活動,這無疑擾亂瞭這傢公司的計劃。

LVCVA總裁兼CEO Steve Hill曾在5月份告訴The Verge,他們可能會等到下一屆可利用的貿易展會才會開放所謂的會議中心環路。當地時間周二,LVCVA負責公關事務的高級副總裁Lori Nelson-Kraft證實,這仍是最有可能的計劃,她表示,“目前她不確定我們是否會在大樓內的首次大型展覽之前開放該系統。”對此,無聊公司方面沒有回應置評請求。

根據Hill在今年5月透露的信息瞭解到,無聊公司計劃每小時運送4000名乘客,其將使用Model 3、Model X和一輛基於Model 3平臺打造的“有軌電車”–該平臺可容納12至16人。雖然其目標是讓這些汽車最終實現自動駕駛,但它們在一開始會配備人類司機。

LVCVA於2019年宣佈瞭跟無聊公司合作的第一個項目並向馬斯克的這傢初創公司支付瞭4860萬美元用於建設會展中心下面的隧道。由於它是為參加會議的人提供便利設施,所以Hill在5月份的解釋中指出,他認為5250萬美元的全部價格標簽是沉沒成本。但如果擴張計劃獲得批準,那麼資金來源將有所不同。Hill在去年11月的一份報告中稱,無聊公司將為建設新環城環形隧道的主隧道支付費用,而沿線的賭場和其他地產如果想要建一個車站則必須自行支付建造費用。

據悉,無聊公司將於周三向拉斯維加斯市議會提交提案並於明年2月向縣官員提交提案。

Source: m.cnbeta.com