在2019年東京車展上,我們首次看到瞭雷克薩斯電氣化願景,當時雷克薩斯發佈瞭引人註目的LF-30電氣化概念車,該車擁有花哨的鷗翼式車門和類似雨篷的擋風玻璃。LF-30概念車的工作原理與迄今為止任何一款量產電動車都不同。

這款概念車有四個輪內電動機,讓人提前看到瞭雷克薩斯的DIRECT4電動車驅動技術。它能在FWD、AWD和RWD之間自動切換或根據駕駛員要求自由切換。出乎意料的是,雷克薩斯的DIRECT4電動化駕駛技術並非專為純電動汽車而設。DIRECT4不僅僅局限於電動汽車,對於混合動力車,雷克薩斯可以使用電子軸或e-Axle作為後軸。有瞭這個,現在前後都可以產生電動驅動力,這就是雷克薩斯將DIRECT4應用於混合動力車的方法。

此外,電機通過一根傳動軸直接連接到車輪上,無延遲運行。該系統能即時響應轉向、制動和加速力,供更好的操控性或前所未有的直線舒適性。目前的電動車有單電機、雙電機或三電機,但沒有一款車像雷克薩斯的LF-30概念車那樣利用直接驅動的輪內電機。

不過,要想體驗雷克薩斯DRIVE4技術的美妙,消費者還得再等一等,但該品牌打算在2025年之前為所有雷克薩斯車型提供電動化版本。該視頻還預覽瞭將於2021年初亮相的雷克薩斯全新概念車,這很可能是一款全電動或PHEV跨界SUV,希望能配備DIRECT4技術。

Source: m.cnbeta.com