Screenshot_2020-12-16 Facebook will resume political ads just for Georgia’s Senate runoff election.png

“我們同樣認為我們的廣告工具是人們獲取選舉信息的重要途徑。” Facebook的薩拉·希夫(Sarah Schiff)在博客中寫道,“所以我們開發瞭一個程序,讓廣告商可以投放廣告,讓佐治亞州選民瞭解到競選的情況。”

這一變化發生在佐治亞州的競選之前,共和黨參議員珀杜(David Perdue)和萊弗勒(Kelly Loeffler)將分別挑戰民主黨參議員奧索夫(Jon Ossoff)和沃諾克(Raphael Warnock)。截至目前,共和黨在明年1月將在參議院擁有50對48的多數席位。如果民主黨在佐治亞州的兩場競選中都獲勝,當選副總統卡瑪拉·哈裡斯(Kamala Harris)將成為決定性的一票,使民主黨能夠統一控制白宮和國會。如果共和黨隻保留一個席位,共和黨將保留對參議院的控制權。

Facebook表示,它將允許被授權的廣告商在佐治亞州發佈有關社會問題、選舉和政治話題的廣告。該公司說,將優先考慮“直接參與這些選舉”的廣告客戶,並將拒絕針對佐治亞州以外地區的廣告。它還表示,將繼續禁止被第三方事實核查者揭穿的內容或使佐治亞州競選失去合法性的廣告。

據媒體報道,該公司此前曾表示,暫停在美國刊登選舉、政治和社會問題廣告,以防止其平臺上的混亂或濫用。

Facebook去年10月宣佈,在2020年11月3日大選投票結束後,它將停止在美國投放政治廣告。但由於佐治亞州的兩個參議員席位競選開始,很多團體組織無法在Facebook上發佈籌款或其他方面的廣告。

去年11月,Facebook產品管理總監Rob Leathern在推特上說,該公司意識到人們對不能再佐治亞州刊登競選廣告感到失望,但表示,該公司在短期內不具備“通過國傢或廣告商發佈廣告的技術能力。”

記者請該公司評論這一改變,但該公司沒有立即回復記者的置評請求。

廣告商上個月對媒體表示,這項臨時禁令阻止瞭各組織從全國各地的支持者那裡籌集資金,也阻止瞭在選舉前拉攏選民,還將影響處理社會問題的非營利組織的年終籌款。

谷歌上周也解除瞭與選舉相關的廣告禁令。此前,由於預計選舉結果會推遲,該公司已經禁止這些廣告一段時間,以防止利用或通過廣告傳遞錯誤信息。

Source: m.cnbeta.com