所述方法包括:

獲取無人機的物理標識,將物理標識寫入不可擦寫存儲區,物理標識為無人機不可修改的硬件標識;

獲取無人機的接入標識,將接入標識寫入授權擦寫存儲區,接入標識為無人機簽約服務的標識;

獲取無人機的應用標識,將應用標識寫入反復擦寫存儲區,應用標識為無人機飛行相關的標識。

其實,2017年8月四川九寨溝發生7級地震後,華為就曾在救災中啟用瞭高科技的無人機基站。

相比應急通訊車,無人機基站的優勢非常明顯。它能向方圓50平方公裡以內的客戶提供持續穩定的通信保障服務,可同時為5400個手機用戶提供即時通訊。

2017年,華為Wireless X Labs發佈“數字天空計劃”,並在聯網無人機領域進行瞭一些探索。

2018年6月,華為基地啟用瞭無人機送餐業務,在公眾號下單付款,無人機就會將咖啡送到你面前,隻需30秒就能完成步行20分鐘的路程。

更早之前,華為全資子公司海思於2016年7月推出瞭華為海思無人機平臺,在華為海思芯片的基礎上推出無人機解決方案。

Source: m.cnbeta.com