blob_google_opera_main-1280x720.jpg

用戶的任務就是來回移動、上下移動它們以改變其音調和音量。與此同時,Blob Opera還會記錄下用戶的成果。

這個工具使用非常簡單,因為它是交互式的–比如,斑點的眼睛會跟隨用戶的光標,它們可以在用戶任何想要的時候用點擊來進行靜音處理。如果感覺自己不太有創造力則還有一個撥動開關,用於開啟假日音樂。

啟用該功能將彈出一個歌曲選項列表,在點擊其中一個之後斑點就會開始演唱選中的歌曲,同時還會出現聖誕帽和雪。隨後可以用滑塊和靜音按鈕來修改歌曲。如果聽膩瞭當前的音樂則點擊“停止”按鈕。

不過這個工具的關鍵部分是,用戶實際上不需要知道任何關於音樂的知識就可以生成有趣的歌曲。雖然這不是谷歌發佈的第一個音樂實驗,但它是最精致、最容易使用的一個。現在,用戶可以在谷歌的Arts & Culture網站上自己嘗試這個工具。

Source: m.cnbeta.com