資料圖:《信條》場景之一

外媒指出,在 2000 年上映的這部科幻諜戰驚悚片中,諾蘭就已經在開場畫面中展現瞭一枚看似被槍所俘獲的子彈。

諾蘭在接受 Complex 采訪時稱,其早在拍攝《記憶碎片》時就有瞭這個設想,希望制作一部角色必須對應物理現實的影片。

遺憾的是,在某種程度上,這種情況是相當難以量化的。所以諾蘭不得不另擇時機,直到他手握《信條》的導演權限。

Memento – Opening Titles _ Scene(via)

據悉,諾蘭耗費瞭五年時間來編寫《信條》的劇本,並且用十年時間仔細地揣摩瞭該片的中心思想,影片講述瞭一名特工如何利用時間維度上的“鉗形攻勢”來推動事件的發展。

作為對比,《記憶碎片》講述瞭一名短期記憶能力減退的男主如何通過逆推場景,來試圖知曉自己身上發生過的事情。

感興趣的朋友,可移步至 Apple TV、Prime Video、Google Play 等平臺重溫老片和點播新片。

Source: m.cnbeta.com