目前,xFold 無人機共有四種碳纖維型號,每種都能搭配 4/6/8/12 旋翼使用,而且還有兩種型號的驅動單元位於每個臂的末端。此外,這些機臂還可以折疊回來,以便運輸或存儲。

據 ZMI 公司介紹,用戶可以在幾分鐘內交換手臂的開啟和關閉。根據無人機的用途,操作人員還可以快速安裝可選的額外工具,如機械臂、滅火球滴管、農作物噴灑設備或3D繪圖傳感器。

據報道,最小的型號xFold Spy在其 4 螺旋槳配置下的電池壽命為35分鐘,在 12 旋翼模式下的電池壽命仍為25分鐘。據稱,前者的載貨能力為6磅(2.7公斤),後者為15磅(6.8公斤),不過在這兩種情況下,飛行時間都會下降到10分鐘。

更大的 xFold Travel 和 Cinema 型號的規格逐漸提高,xFold Dragon 型號的規格最高。其中一個變體,Dragon Hybrid,利用汽油/電池-電力混合動力裝置,在 6 螺旋槳模式下的飛行時間為 4-8 小時。而另一個衍生機型 Dragon H,通過 12 旋翼能夠提起 1000磅(454千克)的重物。

Source: m.cnbeta.com