十一代酷睿處理器已經解禁,眾多筆記本廠商開始跟進。而作為輕薄生產力工具代表,聯想YOGA 13s也在第一時間和大傢見面瞭,不僅性能方面表現優秀,同時還保持瞭YOGA系列一貫精致的品質。

image001.jpg

得益於Unibody4.0技術與陽極處理以及陶瓷砂工藝,YOGA 13s做到瞭顏值和手感的統一,無論是視覺還是觸覺都很有“高級感”。

image003.jpg

開口處,刻有YOGA 7 SERIES的標識,充分體現其匠心質感。

image005.jpg

機身側面,是2個雷電4接口,最高支持100W快充以及40Gbps+40Gbps的傳輸速度以及最高8K視頻輸出(或者雙路4K視頻輸出),機身厚度視覺上較薄(做瞭鍥形處理),官方數據為13.8mm。

image007.jpg

右側有1個全功能USB-C、耳機接口以及電源按鍵。電源按鍵為什麼做到這麼不好按的位置,實際上這款筆記本支持開蓋即開機,在99%的場景下,是不需要電源鍵的,隻需要掀開筆記本就開機瞭。

image009.jpg

聯想YOGA 13s雖然有非常輕薄便攜的機身,但是鍵盤的輸入體驗卻並不打折。在鍵程上進一步優化,可以進行二段式回彈,反饋體驗清脆有力,非常適合文字工作者。

A面一塊16:10的鏡面屏吸引瞭我,雖然霧面屏的顯示效果更好(反光較低),但鏡面屏的顏值真的好:“顏值才是第一生產力”。

image011.jpg

屏幕尺寸為13.3寸,分辨率是2560×1600,采用瞭時下主流的窄邊框,屏幕占比高達91%,亮度高達300尼特,屏幕顯示效果不僅細膩而且視野也是非常寬廣。聯想YOGA 13s的屏幕還有100%的sRGB覆蓋,色彩還原非常真實。聯想YOGA 13s的屏幕比例還是16:10,相比於傳統的16:9的屏幕來說,可以容納更多信息,非常便於進行網頁瀏覽、文字輸入等工作。

mmexport1608103900390.jpg

IntelCore i5-1135G7,它是基於先進的10nm SuperFin制程打造,終於擺脫瞭14nm“魔咒“,采用瞭全新的“Tiger Lake”架構。從紙面數據上來看,它就和前幾代處理器有非常大的不同,它的主頻是2.4GHz,睿頻最高可達4.2GHz,擁有4核8線程,三級緩存為8MB,TDP提升到瞭28W。

十一代酷睿處理器如此受矚目,原因是它的核顯性能有瞭明顯的進步。它搭載就是Intel Iris Xe核顯。它的工作頻率為400MHz-1300MHz,擁有多達96個執行單元。Intel Iris Xe核顯在3DMark圖形處理能力測試中的表現也很不錯。

聯想YOGA 13s機身做工、屏幕素質、輸入體驗、拓展性方面也保持住瞭YOGA 系列應有水準。如果你想率先體驗到十一代酷睿處理器,聯想YOGA 13s就是一款非常值得入手的產品。

觀看聯想YOGA13s上手視頻:

https://www.ixigua.com/i6906739323505213956/

Source: m.cnbeta.com