39379-75370-201215-EarthatNight-xl.jpg

周二發佈到Apple TV+ YouTube頻道的《夜色中的地球》幕後花絮簡要介紹瞭節目的設備、攝像技術和制作過程。劇組在節目中求助於專門的攝影機設置,包括看起來像是徠卡APO-Telyt-R模塊,這是該品牌R系列單反相機的模塊化長焦鏡頭。

雖然這些片段未能詳細介紹用於完成超常全彩夜景拍攝的硬件和軟件“魔法”,但它確實說明瞭制作方法。從精心設計的水下裝備到不穩定的繩索設置和臨時藏身處,攝影機操作員和他們的團隊為瞭在天黑後拍攝野生動物,可謂煞費苦心。

攝制組還討論瞭在漆黑的叢林和冰冷的樹叢等惡劣條件下獲取可行材料的痛苦,而且還要在不打擾拍攝對象的情況下進行拍攝。

拍攝人員成功地捕捉到瞭動物在夜間行為的非凡鏡頭,這是連科學傢都無法理解的片段。

所有六集《夜色中的地球》現已在 Apple TV+ 上播放。

Source: m.cnbeta.com