同時,蘇享龍還曬出多張聊天截圖,內容疑似翟欣欣與朋友的聊天記錄。

蘇享龍:希望追究翟欣欣刑事責任,要求翟欣欣返還數額千萬的財產

據紅星新聞報道,蘇享龍表示,此次開庭傢屬提出的主張與2018年的訴狀基本一致,即要求翟欣欣返還數額千萬的財產。

蘇享龍說,“我們始終希望追究翟欣欣的刑事責任“我們傢屬認為翟欣欣是敲詐勒索,可是警方並未就敲詐勒索立案,所以我們申請瞭延期開庭。”

據蘇享龍透露,目前警方仍未就翟欣欣涉嫌敲詐勒索進行立案。

據新京報報道,蘇享茂姐姐稱,傢屬已於2019年更換瞭代理律師,翟欣欣一直未聯系過蘇享茂傢屬,他們也未曾收到過翟欣欣道歉。

此次開庭,蘇享龍表示自己一定會到庭。

翟欣欣代理律師韓冬平:希望本案回歸法律評價,而非輿論審判

據報道,翟欣欣前代理律師易勝華稱,因為自己是刑事律師,鑒於本案僅屬於民事糾紛,所以選擇瞭退出,在當事人翟欣欣同意之下,推薦瞭擅長民事案件的律師韓冬平。

新律師韓冬平表示,希望本案能回歸於法律評價,而非輿論審判。

蘇享龍:翟欣欣自始至終為瞭錢,弟弟承受不瞭事業上的打擊

據《局面》報道,蘇享茂的哥哥蘇享龍在接受采訪時講述對蘇享茂和翟欣欣兩人糾葛的看法。

蘇享龍認為,翟欣欣自始至終就是在演戲,她就是為瞭錢。結婚之前翟欣欣表現得非常好,去老傢照顧父母,又很勤快。

“翟欣欣跟蘇享茂聊天,我跟你一見鐘情,我要跟你結婚、生孩子,感情都很好,而且結婚前不說換房子。一結婚馬上就用這個理由來離婚。這個理由怎麼不是為瞭金錢為目的而結婚?所以我說她根本不是為瞭真正和我弟弟過一輩子,她純粹是為瞭錢。”蘇享龍說。

蘇享龍表示,法律上講婚前財產婚後財產,她(翟欣欣)要把我弟弟的房子賣掉,重新買一個大的房子變成婚後財產,我弟弟不能滿足她,她就離婚。

蘇享龍說,翟欣欣用蘇享茂的事業來敲詐他,恐嚇他,換成自己可能也受不瞭,感情上的傷害,經濟上受到這麼大的損失,辛苦瞭這麼多年一無所有,

“但最重要的一點,我弟弟反復說瞭,事業上的打擊。他做IT這個行業,他非常喜歡自己做的東西,所以說,他的事業比他的命還重要,如果事業受到打擊,他是萬念俱灰瞭。”蘇享龍說。

蘇享龍透露,蘇享茂原來不同意報案,他認為翟欣欣的舅舅力量很大,他認為一旦報案,翟欣欣的舅舅會利用自己的“權利”,就算報案把問題解決瞭,自己的公司會被關掉。他說這是他一輩子的心血,關掉瞭對他來說這輩子也就完瞭,重新創業就很難瞭。“我們一直勸他,後來才同意報案。

但最終,蘇享茂沒有報警,選擇結束瞭自己的生命,遺體火化以後,被傢人帶回瞭福建老傢。

案件回顧:

可能不少人看見上面的信息會一臉懵,畢竟已經過去瞭3年的時間,很多人已經忘記瞭翟欣欣事件。

2017年9月7號凌晨3點46分,WePhone創始人蘇享茂從西二旗的傢中跳樓自殺 ,其生前留下一份遺書稱,前妻翟欣欣向他索要1000萬元人民幣和一套房產。由於自己沒有1000萬元又走投無路,將要因此離開人世,並留下與前妻的對話截圖。

蘇享茂哥哥蘇享龍在微博中放上瞭弟弟蘇享茂絕筆信。在信中,蘇享茂稱“被翟欣欣給逼死瞭”,並敘述瞭與翟欣欣從結婚到選擇自殺的經過。

2018年4月20日,蘇享茂傢屬向北京市朝陽區法院遞交訴狀,以財產糾紛、贈與合同糾紛及要求返還財物三個案由起訴翟欣欣。

此外,蘇享龍還在微博貼出多張蘇享茂和翟欣欣的微信聊天截圖。

據瞭解,蘇享茂臨終前發佈瞭與翟欣欣的聊天記錄,爆料說兩人的婚姻關系存續期間,蘇為女方購買海南清水灣住房一棟,特斯拉電動汽車一臺,匯款若幹次,累計花費近1300萬元。

隨後事件不斷發酵,促成兩人相識的婚戀平臺世紀佳緣也曾一度陷入輿論漩渦。

蘇享茂去世一周後,蘇享茂傢屬確定委托張起淮為代理律師。

2017年9月18日,易勝華律師發佈微博稱:北京市盈科律師事務所與翟欣欣女士簽訂委托協議,指派易勝華律師團隊擔任翟欣欣女士的法律顧問,處理其與蘇享茂自殺事件有關的一切法律事務。

第二年的4月20日,蘇享茂傢屬及其代理律師來到北京市朝陽區人民法院遞交民事起訴書。據律師介紹,此次起訴共三個案由,包括兩個贈與合同糾紛,以及要求翟欣欣返還財物的糾紛。三起案件共要求翟欣欣返還千萬財產。

隨後,翟欣欣首度利用微博發聲,翟欣欣稱,自2017年9月至今,她一直保持沉默,“不管遭到怎樣的誣蔑和謾罵,還有住處和電話被曝光,被人威脅和騷擾。” 

2018年5月21日,翟欣欣再發博文,進一步披露與蘇享茂交往細節。據其描述,在婚後曾遭蘇享茂毆打,虐待,且瞭解到蘇享茂乙肝比較嚴重。針對翟欣欣博文,蘇享茂傢屬凌晨做出駁斥。 

2018年7月12日,蘇享茂傢人訴翟欣欣贈與合同糾紛、侵權責任等案件召開庭前會議。

下午3點,會議結束後,翟欣欣在父親陪伴下走出法庭,庭外的蘇享茂傢人對翟父女進行圍堵,現場發生推搡。

雖然雙方已經訴諸法院,但是究竟結果如何,我們不得而知。

2019年6月份,翟欣欣被曝再現婚戀網站。有網友在微博上表示,“程序員蘇享茂自殺事件”的女主角翟欣欣的頭像再次出現世紀佳緣網站上。網友截圖顯示,這位頭像為翟欣欣照片的用戶年齡30歲,未婚、來自美國加利福尼亞。

隨後,世紀佳緣官方微博在該消息下回復稱:該賬號已被加入到網站黑名單。

百合佳緣CEO吳琳光轉發這一消息稱:“賬號已經拉黑,明天早上頭像也會被拉黑,沒法給這位女士提供服務”。

2019年12月27日晚,蘇享龍發佈微博稱,蘇享茂被敲詐勒索案已在北京市海淀區人民檢察院刑事立案監督中。

但是,從目前的情況來看,本案未就刑事責任進行立案,僅屬於民事糾紛,至於事件未來進展如何,三言財經將持續關註。

相關文章:

翟欣欣首次發聲 稱將公佈與蘇享茂的交往過程

蘇享茂親屬稱翟欣欣采訪句句謊言 公佈二人聊天記錄

翟欣欣再發微博:蘇享茂的真正死因應該是資金鏈斷裂

翟欣欣稱曾遭蘇享茂毆打虐待 後者傢屬駁斥

翟欣欣再現世紀佳緣?CEO:已拉黑 不會給其提供服務

Source: m.cnbeta.com