他們已經寫信給特斯拉CEO馬斯克,邀請他在Hartlepool投資建設一傢電動汽車工廠。

Ben Houchen在社交媒體上稱:

特斯拉的德國工廠建設工程已經停工兩次瞭!但在我們這裡,有數千英畝土地,明年2月就能開工!馬斯克,你認為怎麼樣呢?為什麼不幹脆把特斯拉超級工廠帶來我們這邊?

據稱,在當時特斯拉選址歐洲超級工廠之時,Hartlepool在候選名單上排名第二,但最終輸給瞭德國的競爭對手。

英國的地方官員們強調,該地區可以提供“數百英畝已確定的理想可開發土地,當地政府將全力配合工廠建設。”

Shane Moore在社交媒體上稱:

很抱歉聽到你們德國工廠建設出現問題的消息。我們Hartlepool依然願意張開懷抱歡迎你們建廠。來吧,我們一起把工廠開起來!

Houchen和Moore還表示,如果特斯拉決定在當地建造超級工廠,工程進度將不會出現任何延誤。

去年11月12日,馬斯克在柏林宣佈德國超級工廠的建設計劃。當時特斯拉稱,這一工廠建成後,主要將為特斯拉供應電池,電池組以及動力總成,未來還計劃組裝Tesla Model Y。

工廠計劃於2020年早期開始投建,後由於當地環境問題推遲至2021年7月開工建設。

Source: m.cnbeta.com