0.png

(來自:nVidia)

據悉,RTX A6000 配備瞭完整的 GA102 GPU 核心,專為最具挑戰性的企業工作負載而設計,因此具有相當瘋狂的硬件規格。相比之下,RTX A40 僅采用瞭 GA104 GPU 核心(類似 RTX 3070)。

1.png

核心規格方面,RTX A6000 擁有 84 個 SM 單元 / 10752 個 CUDA 核心,官方披露的 FP32 性能為 38.7 T-Flops,較消費級旗艦的 RTX 3090(35.58 T-Flops)還領先 8.7% 。

2.png

此外 RTX A6000 的光追(RT)性能為 75.6 T-Flops,Tensor 性能為 309.7 T-Flops 。輔以 48GB GDDR6 顯存(頻率 16 Gbps),帶寬為 768 GB/s 。

3.png

值得一提的是,RTX A6000 還支持各種虛擬化(vGPU)配置,並可劃分 1GB 到 48GB 的完整 VRAM 緩沖區。

0.jpg

供電方面,該卡采用瞭單 8-pin 的設計(接口位於背部),可滿足 300W 的功率需求。

4.png

接口方面,RTX A6000 為工作站用戶提供瞭四個標準的 DisplayPort 1.4,並且支持 PCIe 4.0 主板(16GB/s),輔以最新的 NVLINK 橋接端口。

5.png

軟件方面,英偉達提供瞭最新版的 RTX 企業驅動程序,主打長期穩定與可用性,輔以面向企業客戶的 ISV 和 OEM 硬件認證。

感興趣的客戶,可通過 OEM 合作夥伴渠道購買 RTX A6000 工作站顯卡,官方指導價為 4650 美元(約 3.04 萬 RMB)。

6.png

作為對比,Quadro RTX 8000 顯卡的上市價格高達 10000(約 6.54 萬 RMB),後來又調低到瞭 5500 美元(約 3.6 萬 RMB)。

如果追求更高的性價比,具有更好的架構優勢、且擁有相同顯存容量的 RTX A6000,顯然會是一個更好的選擇。

Source: m.cnbeta.com