BHZOBD(3U_58SV{O120J81R.png

周二的嘗試還沒有看到Astra進入軌道,但火箭確實通過瞭卡門線(Karman Line),這被廣泛認為是太空的邊緣。

該火箭在試飛中沒有攜帶有效載荷,但該公司的目標是為小型衛星和其他有效載荷提供發射服務,其級別與Rocket Lab已經開始提供的服務類似。

]64QMOO3WHVOW52@_4%AD9B.png

Astra的領導團隊擁有豐富的航天行業經驗。該公司創始人兼CEO Chris Kemp曾是NASA的首席技術官(CTO),工程負責人Chris Thompson曾是SpaceX的創始團隊成員。該公司希望通過定期提供負擔得起的進入軌道的服務,與Rocket Lab等公司競爭。

周二的發射沒有進行直播,但Astra確實在推特上發佈瞭最新情況,隨後發佈瞭上述任務的視頻摘要。

目前沒有關於下一次試飛可能何時進行的消息。該公司已經在接受首批小衛星發射的預約。

Source: m.cnbeta.com