Slaoui告訴CNBC,這是令人失望的,因為這些藥物本可以幫助COVID-19患者出院。

美國全國范圍COVID-19病例的持續激增意味著各州沒有資源對這些物流進行分類。猶他州衛生部去年11月曾告訴The Verge,該州必須集中精力維持醫院的運營,而不能把時間花在組織分發抗體藥物上。

Screenshot_2020-12-16 Most doses of a COVID-19 treatment are going unused.png

盡管有數千種未使用的劑量,由Regeneron制藥公司和禮來制藥公司(Eli Lilly)生產的抗體藥物供應有限。每個州根據每周上報的COVID-19病例數量獲得一個固定數量的劑量。然後,國傢必須決定如何在醫院之間進行分配。由於這不是一種現成的資源,所以醫生並不依賴它作為一種標準療法。

另一個挑戰是必須在患者感染COVID-19後立即給予抗體藥物。時機就是一切。如果病人在生病後短時間內沒有接受檢測或沒有得到檢測結果,他們就無法從這些藥物中獲益。即使他們在檢測現場很快被診斷出患有COVID-19,他們可能也不會開始感到病得很重,或直到他們走出檢測窗口後才會去看醫生。如果沒有這種接觸,他們可能不知道或得不到這種藥物。

此外,這種藥物必須通過靜脈註射,因此處於疾病早期、傳染性最強階段的患者必須去醫院或門診機構,在那裡他們將要跟護士和醫生互動。對此,各州和衛生保健機構必須為病人建立安全的治療場所。

Slaoui在接受CNBC采訪時表示,曲率極速行動或許可以幫助各州處理這些物流。但就目前而言,它們仍是數千人無法接受COVID-19治療的障礙。

Source: m.cnbeta.com