繼上周五深夜美國食品和藥物管理局(FDA)批準瞭輝瑞公司對其新冠候選疫苗的緊急使用授權請求後,在周一首次接種之前,疫苗在周末開始運送到全美各地。聯邦政府“曲率極速行動”(Operation Warp Speed) 疫苗項目的首席運營官Gustave Perna將軍將疫苗的配送與1944年D日的諾曼底登陸相提並論。他在周末的發佈會上解釋說:“D日是第二次世界大戰的一個關鍵轉折點。它是結束的開始–這就是我們今天的處境。但不要搞錯瞭,這不是結束。發生瞭數月的艱苦戰鬥,需要勤奮、勇氣和力量才能最終取得勝利。”白宮健康顧問安東尼·福奇博士稱贊瞭這項科學成就–盡管他現在也分享瞭一個與新分發的疫苗相關的警告。

福奇博士坦言,相對於新疫苗,他有一個最主要的恐懼–那就是“相當一部分人”仍會猶豫是否要接種疫苗。“我認為會有很多人不想馬上接種疫苗,”福奇博士告訴《The Daily Beast.》。“但是一旦獲得疫苗接種,成千上萬的人就可以正常工作,而且很安全。然後,我認為我們將贏得大部分人口的支持,其中一些人可能會有些猶豫接種疫苗。”

{UJ{FQZ6$V{R1SRC_0Y9H0X.png

對福奇談話內容的最後一部分進行更深入的探討,他之前曾強調,美國民眾恢復正常生活的速度取決於如何快速達到已接種COVID-19疫苗的臨界質量。

“比方說,我們讓75%、80%的人口接種疫苗,”福奇博士在哈佛大學陳曾熙公共衛生學院主辦的在線“當公共衛生意味著商業”活動中說。“如果我們在2021年第二季度足夠有效地做到這一點,那麼到夏天結束時,即第三季度,我們實際上可能有足夠的群體免疫力來保護我們的社會,到2021年年底,我們可以在某種程度上接近以前的正常水平。”

然而這種正常化不可能很快到來。在第一批美國人獲得第一劑輝瑞-生物技術疫苗的同時,疫情也在美國繼續創造著可怕的裡程碑。比如周日,根據Covid追蹤項目的數據,美國報告瞭超過10.93萬名目前COVID-19的住院患者。同樣,根據約翰斯-霍普金斯大學的最新數據,截至發稿前,美國因新冠病毒而死亡的人數已經超過30萬人。

Source: m.cnbeta.com