EAVC可以根據車內和車外的信息優化車輛環境。作為與麻省理工學院媒體實驗室進行學術研究合作的一部分,現代汽車正在開發這項技術。EAVC可以監測面部表情、心率和呼吸頻率,並將讀數與車輛的輸入相結合,包括速度、加速度、噪音和振動。

然後利用AI技術對這些數據進行處理,以優化車輛環境,並主動控制車輛系統,包括照明、氣候、音樂和香氛分配器。這項技術是Little Big e-Motion的核心。這種電動車在醫院被用於支持年輕患者從病床到治療室的移動。這段行程被認為是兒童最緊張的行程之一。

現代汽車發佈瞭一段視頻,介紹瞭迷你電動車被用於幫助一個擔心接受治療的小女孩減輕壓力的情況。這輛小車利用面部情緒識別系統與小司機互動,該系統利用座位前的攝像頭實時識別情緒。呼吸運動腰帶包裹在身體上,氣囊可以施加壓力,緩解焦慮情緒,使呼吸更加穩定。

心率監測傳感器和加速度計可以測量乘客的心率和呼吸頻率。情緒自適應照明顯示綠色、黃色、紅色,以顏色顯示孩子的情緒狀態。情緒自適應香味分配器會隨著呼吸定時噴出香味,幫助孩子微笑,這種電動車還能吹出泡泡來逗樂兒童。

hyundai-toy-ev-1.jpg

Source: m.cnbeta.com