海外也有不少車主對特斯拉FSD功能,進行瞭實測。總體來看,特斯拉FSD在城市一般路況中,能夠實現一定程度的自動駕駛功能,但是面對修路、或者道路標線不清晰路段時,特斯拉FSD也更易“翻車”。

此外,對於特斯拉FSD識別路況時,也有不少網友表示瞭質疑,因為系統AI的能力,遠遠達不到人類的認知水平。

例如有些路面上塑料袋、紙片等障礙物,人類或許直接碾壓過去,但是特斯拉AI就識別的沒那麼準確,進行緊急避讓時,或許還會發生危險。

日前,有車主上傳的視頻顯示,開啟瞭特斯拉FSD Beta6功能,在公路上自動駕駛時。特斯拉FSD探測到前面滾動的白色塑料袋,並且車輛停止向左變道,自動靠右側行駛,避讓過瞭塑料袋後再進行向左變道。

在避讓期間,周邊沒有車輛,也沒有引發任何事故。但是,對於特斯拉FSD的避讓動作,網友們也引發瞭不同的意見。

因為,對於這類塑料袋來說,完全沒有必要避讓,如果旁邊有車經過的話,容易引發交通事故,避讓動作可能會更不安全。並且,人類駕駛員大部分都會直接碾壓過去。

而在此次駕駛中,不少人還懷疑特斯拉FSD是否真正的識別出瞭這個塑料袋,還是把它當做的一個活體。

如果,這時旁邊有車輛經過,無法變道的話,特斯拉FSD會怎麼處理。

有網友推測,根據自動駕駛的機制,如果旁邊有車輛無法變道,這輛特斯拉大概率會緊急制動,對這個白色塑料袋緊急避讓,而此舉勢必會讓車內乘員感到莫名其妙。

因而,雖然在駕車方面,AI技術要更為擅長一些,但是對於這類情況,AI在取得重大的突破之前,同樣很難達到人類水平。同樣,這也對研發自動駕駛技術的公司與車企,提出瞭更高的要求。

Source: m.cnbeta.com