資料圖

他們已經寫信給特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk),要求他在哈特爾普爾市投資建設一傢電動汽車工廠,而不是德國柏林附近建造一傢工廠。他們表示,該地區將提供一塊土地,最早可以在明年2月動工。

據說,哈特爾普爾在特斯拉歐洲超級工廠所在地候選名單上排名第二,但最終輸給瞭德國的Grünheide。

去年11月12日,馬斯克在德國柏林舉行的頒獎典禮上宣佈,該公司的歐洲超級工廠將建在德國柏林。

該工廠是該公司的第四座超級工廠,另外三座分別是位於上海的超級工廠、位於內華達州的超級電池工廠,以及位於紐約水牛城的超級工廠。

最近,環保人士因特斯拉的樹木清理活動將該公司告上法庭。上周,德國一傢法院命令特斯拉暫停對其擬建的柏林超級工廠所在地的森林進行清理,因為環保人士抱怨這樣做可能會危及那裡冬眠的蛇。這樣一來,特斯拉明年開始運營其柏林超級工廠的計劃可能會面臨延遲風險。

豪森表示:“隨著其他高端汽車制造商進入電動汽車領域,如果特斯拉不想錯過機會,我將敦促該公司再次考慮在蒂賽德建立工廠。”

Source: m.cnbeta.com