當前比特幣新聞資訊網Coindesk的比特幣價格

另據合約帝行情統計報告顯示,過去1小時比特幣全網總計爆倉1.06億美元,24小時比特幣全網爆倉1.99億美元,爆倉人數9017人。

而就在11月30日,比特幣價格超過Coindesk歷史最高價19665美元,此後一個半月,比特幣幾度逼近20000美元大關,但在臨門一腳時又數次回調,甚至一度跌至18000美元一下,直到今日才一舉突破20000美元。

針對比特幣突破2萬新高行情,火幣研究院高級分析師Daisy表示:基本面來看,比特幣減半之後供應量長期減少的減半效應,以及合規機構持續增持的態勢並沒有減弱。並且近期全球疫情有復蘇的跡象,疫苗供應還不能滿足需求,美國刺激法案可能再度出臺,美元持續貶值美元指數持續下跌接近2018年的低點。市場對於可以有效對抗美元通脹預期的資產需求進一步增強,因此比特幣的中長期需求並沒有減弱,反而有些加強。

另據彭博社報道,根據美國銀行在12月4日至12月10日期間進行的的調查,約有15%的基金經理表示,比特幣是目前第三擁擠的交易,僅次於做多科技股和做空美元。這些基金經理管理著5340億美元的資產。

Source: m.cnbeta.com