從產品定位來看,現有的AirPods系列已足夠滿足低、中、高三個檔次,不過蘋果似乎並不滿足。

近日,外媒TheLec消息稱,有多位行業高管透露,蘋果已確認將發佈AirPods Pro的Lite版本,也就是閹割版,由於蘋果還未將名字確定,暫且稱其為AirPods Pro Lite,該耳機預計明年上半年推出。

消息指出,AirPods Pro Lite主要針對喜歡AirPods Pro設計,但又不需要主動降噪功能的用戶群體,但也有網友表示,取消瞭主動降噪,就等於AirPods Pro失去瞭靈魂。

據業內人士表示,該耳機將會比AirPods Pro便宜20%,蘋果此舉或是有意進一步擴大無線耳機市場份額。

此前,據全球市場調查機構Counterpoint Research的無線耳機市場報告書顯示,蘋果在今年第三季度雖然繼續保持領先地位,但占有率為29%,相比上一季度下降瞭6個百分點。

蘋果市場份額的下降,主要是因為越來越多的手機廠商紛紛涉足TWS耳機行業,再加上傳統的耳機廠商、硬件廠商進入市場,導致TWS耳機市場競爭激烈,使得蘋果市場份額連續下降。

或許這才是蘋果計劃推出AirPods Pro閹割版的真實理由。

目前,AirPods(第二代)的售價為1246元(配充電盒)、1558元(配無線充電盒),AirPods Pro的售價為1999元。

Source: m.cnbeta.com