iPhone 12 Pro目前供求緊張,源自摩根大通的調查,他們在最新的一份有關iPhone市場的追蹤報告中表示,iPhone 12 Pro Max的市場需求正在放緩,但iPhone 12 Pro供應依舊緊張。

摩根大通是根據追蹤調查中所獲得的iPhone的交付時間,認為iPhone 12 Pro目前依舊需求旺盛,供應緊張,iPhone 12 Pro Max的需求在放緩的。他們認為同此前一周相比,iPhone 12 Pro Max的交付時間在縮短。

摩根大通的追蹤結果顯示,在全球范圍內,iPhone 12 mini、iPhone 12和iPhone 12 Pro線上預訂到交付,所需的時間分別為4天、4天和28天,較此前一周的3天、3天和27天有延長,iPhone 12 Pro Max則由此前一周的23天縮短到瞭20天。

在全球的主要市場上,iPhone 12 Pro線上預訂的交付時間,在iPhone 12的4款中,目前也是最長的,高於另外3款,iPhone 12 Pro Max的交付時間則有縮短。

在iPhone出貨量中占35%的美國市場,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max線上預訂的交付時間分別為32天和18天,另外兩款的交付時間為3天,所有機型店內取貨的交付時間為1天。

在中國市場上,iPhone 12 mini線上預訂預計在4天內交付,iPhone 12預計為6天,iPhone 12 Pro預計為30天,iPhone 12 Pro Max則由前一周的22天縮短到瞭15天,所有機型在實體店內目前仍無貨可提。

德國市場上,iPhone 12 mini和iPhone 12線上預訂的交付時間預計為5天,iPhone 12 Pro Max為23天,iPhone 12 Pro為26天,除瞭iPhone12 Pro無法在店內提貨,其他3款在實體店內取貨的時間約為1天。

英國市場上,iPhone12 mini和iPhone 12線上預訂的交付時間為1天,iPhone 12 Pro Max為22天,iPhone 12 Pro為25天,前兩款在店內提貨的時間為1天,另外兩款在實體店內無貨可提。

Source: m.cnbeta.com