日前,法雷奧已將其48伏電機調整至適用於自行車,推出目前性能最高的自行車電動助力系統。

法雷奧的這款智能電動自行車系統,是全球首個將電機和自適應自動變速器,結合在踏板組件中的,自行車電動助力系統。

在自動變速器的幫助下,騎行者從一踏上自行車開始,擋位就會自動做出調整,算法同時計算出適配騎行者的電動輔助量。

據介紹,這款電動助力系統是目前市場上,性能最高的自行車助力系統。由一臺48V驅動電機和7速自適應自動變速器組成,位於腳踏總成中的一個獨立單元。

值得一提的是,該系統最大可提供130N·m的扭矩,可將騎行效率提高8倍。如果應用在載貨自行車上,該系統可以讓載重150kg的騎行者,不費一絲力氣,就能爬上14%的坡度。

此外,該系統還可實現倒車,意味著該款自行車也將會成為,世界上為數不多的可以倒著走的自行車。同時,車輛還具有剎車能量回收,以及防盜功能。

法雷奧的目標不是制造自行車,而是為自行車提供電動助力解決方案。

法雷奧董事會主席兼CEO雅克.阿申佈瓦表示:“加快新型“零排放”移動出行,包括小型城市電動汽車、電動摩托車、電動滑板車、最後一公裡無人配送車和電動自行車等新興市場的拓展,是法雷奧的戰略重點之一。

Source: m.cnbeta.com