Windows-10X-Start-Menu.jpg

Windows Insider團隊從來沒有真正解釋過這兩個獨立分支的目的,並一直說來自它們的構建與特定的Windows 10版本無關。然而,Windows Central的Zac Bowden現在報道說,Dev Channel Insider還沒有測試即將在明年上半年到來的Windows 10的21H1更新。

根據Bowden的說法,微軟一直在使用fe_release分支來測試Windows 10X的 "Iron"代碼庫,盡管Dev Channel Insiders目前還不知道這一事實。"微軟正在通過構建20279來最終確定Windows 10X(以及最終的Iron代碼庫),內部一直在推出bug修復和其它修正工作,但這些成果都沒有真正轉化到桌面構建版本中。"Bowden寫道。

微軟正在內部測試的Windows 10X預計將於2021年上半年在新設備上推出。與此同時,據報道,Windows Insider團隊已經使用 "Iron"fe_release分支來測試新操作系統的構建,但Dev Channel中的Windows Insiders尚未測試將於2021年上半年發佈的下一個Windows 10更新的21H1構建。

"Windows 10桌面將獲得自己的21H1版本,但它不會基於Iron的代碼庫。相反,桌面版21H1將基於Vibranium代碼庫(2004版本),就像幾周前發佈的20H2更新一樣。"Bowden昨天解釋道。如果說21H1應該是明年Windows 10的另一個小更新,那麼微軟可能正在為21H2計劃更大的變化,也就是代號為 "太陽谷"的大設計更新。

目前還不清楚為什麼Windows Insider團隊不對後臺發生的事情給出一個更加透明態度,但在幾個月的時間裡發佈一系列變化很小的構建顯然無助於讓Insiders長期參與。也許Windows Insider團隊有充分的理由需要對某些領域保密。

Source: m.cnbeta.com