580tb_tape_drive.jpg

兩傢公司現在能夠實現每平方英寸317千兆字節的存儲容量。這個巨大的容量是在富士膠片開發的鍶鐵氧體顆粒磁帶原型上達到的。

富士膠片每平方英寸317千兆字節的巨大容量比目前最先進的商用磁帶機的磁帶密度高27倍。新的存儲方式允許一個磁帶盒存儲580TB的數據,這一容量相當於786977張CD的總容量,疊起來有944米高。

當前一代磁帶在磁帶存儲介質上使用的是鋇鐵氧體顆粒。富士膠片公司的化學實驗室發明瞭新磁帶上使用的鍶鐵氧體顆粒,提供瞭優越的性能,同樣的磁帶量有更高的存儲密度。除瞭新的顆粒,還開發瞭新的技術來實現高效讀取,包括低摩擦磁帶頭,它可以使用非常光滑的磁帶介質。富士膠片還創建瞭一套新的服務控制器,幫助使用磁頭執行器保持讀/寫磁頭相對於磁帶的精確位置。這些新的伺服系統使磁頭定位和精度達到瞭3.2納米,這又是一項世界紀錄。

Source: m.cnbeta.com