在最新發佈的 Windows 10 Build 21277 預覽版更新中,“Archive apps”(存檔應用)功能也重新回到設置應用中。這在今年早些時候的預覽版中首次被發現,但由於某些原因,該選項被刪除。

顧名思義,這個功能將自動卸載和刪除應用程序,同時將文件和設置保留在雲端。不過這項功能僅適用於通過 Microsoft Store 安裝的應用程序,Windows 10 將在你想要的時候自動下載並安裝歸檔的應用。

● 電池監控

Windows 10 設置應用終於新增瞭電池監控器,可以提供有關你的屏幕活動等完整信息。

從上面的截圖中可以看出,Windows 10 還支持過去 24 小時或 7 天內活動的電池使用情況。

● 任務欄設置

微軟正在嘗試改進任務欄自定義設置。作為下個功能更新的一部分,微軟將把一些選項從任務欄右鍵菜單移到主設置應用中。

各種重要的選項(任務視圖和搜索框)將從右鍵菜單移到設置中。這將簡化體驗,但也會阻止用戶在非激活的 Windows 10 機器上定制任務欄。

● 鎖屏

Windows 10 的默認鎖屏將獲得一項新功能,它將使用設備上的加速度計來旋轉背景壁紙。

● Windows Sets(已經取消)

在最新的預覽版中,又發現瞭對 Windows Sets 功能的引用。這已經不是我們第一次看到這樣的引用瞭,它再次表明 Sets 仍然可能和大傢見面。

Windows Sets 是一個基於標簽的應用窗口界面,它曾在 2018 年通過 Windows Insiders 項目進行 測試。Sets功能本來是允許用戶對某些應用進行分組,並在同一窗口中在它們之間進行導航,並在文件資源管理器中添加標簽頁。微軟原本表示,該功能未來會再次出現,但有傳言稱,這個想法已經被取消。

● Windows Timeline(已經取消)

微軟原本計劃推出名為“帶位置的 Timeline”。這可以讓Windows 10在PC和手機上使用Cortana服務,以顯示位置細節與你的時間線上的內容。

由於Cortana應用已經在安卓系統上停用,而Timeline也已經從微軟Launcher中移除,因此Windows 10 Timeline很可能不會得到跨平臺位置的支持。

Source: m.cnbeta.com