CloudLinux 首席執行官兼創始人 Igor Seletskiy 解釋說:“Red Hat 的公告讓很多用戶都尋找 不需要遷移到其他發行版本的 CentOS 系統替代產品。我們承諾將為 Lenix 項目提供專用的資源。確保公正性和非營利性社區倡議。CloudLinux已經擁有執行任務的資產,基礎架構和經驗,我們承諾對Lenix項目的開發過程持開放態度。”

CloudLinux 的業務是采用 RHEL 和 CentOS 代碼並將其微調到 CloudLinux OS 中。這是為多租戶 Web 和服務器托管公司定制的高性能輕量級 Linux 服務器。

憑借10年為數據中心和托管公司構建強化的CentOS Linux的經驗,該公司為客戶帶來瞭企業基礎架構,內核開發和開源軟件方面的深厚技術知識。 CloudLinux OS擁有超過200,000個產品安裝和4,000個客戶。它的用戶包括Liquid Web,1&1和DELL。

Lenix項目將是一個免費的,開源的,社區驅動的,1:1二進制兼容的RHEL 8(及以後的版本)。對於CentOS用戶,該公司承諾Lenix將提供不間斷的方式來轉換現有 CentOS 服務器。該公司甚至聲稱您將能夠使用一個命令來移植整個 CentOS 服務器陣列,而無需重新安裝或重新啟動。

目前 Lenix 隻是一個占位符,伴隨著社區的推進即將成立的理事會將決定發行的永久名稱。如果一切順利,則第一個軟件版本將在2021年第一季度出現。

Source: m.cnbeta.com