由於車輛的偽裝較為濃厚,暫看不出車輛的細節設計,但從整體來看,國產版車型,保留瞭海外版車型的絕大部分設計語言,包括長前機艙、溜背式尾部。

從海外版車型可知, Mach-E擁有普通版和GT版本兩種外觀設計。GT版配備專屬的外觀套件,同時車頭野馬車標可以發光。

值得關註的是,在今年8月份,福特Mach-E就已現身國內,網友上傳的諜照顯示,新車前臉保留瞭福特標志性大嘴,不過其封閉式進氣中網為熏黑樣式,大燈更為扁平化,造型更為兇狠犀利。

車輛的內飾不同於特斯拉Model 3,Mach-E配備有液晶儀表盤,同時搭配豎置式中控大屏,整體科技感較為濃厚。

如果要讓該車的內飾和特斯拉Model 3比較的話,相信不少人都會選擇Mach-E。因為,對國內消費者來說,沒有儀表盤的車輛,看上去實在有些別扭。

該車定位於一款中型跨界SUV,其長寬高分別為4724/1880/1600mm,軸距為2972mm。

從車身尺寸及定位上來看,新車也將會與即將到來的特斯拉Model Y,國內市場中蔚來ES6等車型形成競爭關系。

動力部分,是Mach-E一個不小的亮點。該車標準版續航車型,其驅動電機功率為190kW,長續航版有210kW、248kW兩種。而動力性能最強的GT版本車型,其最大功率為342kW,峰值扭矩830N·m,百公裡加速僅為3.5秒左右。

續航裡程上,搭載98.8kWh電池組的長續航後驅版車型,其NEDC續航裡程可達680km。即便是與造車新勢力相比,這樣的續航成績也可謂是傲視群雄。

據悉,當前福特Mach-E在美國的起售價格為4.4萬美元(約合人民幣28.7萬元)左右。毫無疑問,如果國產版車型,也能保持這個售價。那麼對於國內造車新勢力、特斯拉來說,福特Mach-E著實算是一位強敵。

Source: m.cnbeta.com