法院稱,30歲的白石隆浩(Takahiro Shiraishi)因在其位於東京郊區神奈川縣紮馬市的公寓內謀殺、強奸、肢解並存放9名受害者的屍體碎塊而被定罪。

2017年10月,警方在調查一名23歲女子的失蹤案件時搜查瞭白石隆浩的傢。這名女子曾在包括推特在內的社交媒體上表達過自殺想法。《朝日新聞》援引日本警方的消息稱,警方在白石隆浩的房間裡發現瞭3個冷藏箱和5個容器,裡面裝著被刮去肉的頭顱和240片骨塊。

日本放送協會(NHK)稱,警方在白石隆浩傢中發現瞭9名受害者(8名女性和1名男性)的屍體碎塊,死者年齡在15至26歲之間。據瞭解,這些受害者曾在網上發佈他們想要自殺的帖子,隨後白石隆浩通過社交媒體平臺聯系瞭他們。

起訴書中寫道,白石隆浩使用一個被翻譯為“劊子手”的網名將他們引誘到自己的公寓,承諾會幫助他們死亡。白石隆浩對自己的罪行供認不諱,並在法庭上宣稱,他殺害這些人是為瞭滿足自己的性欲。

NHK補充說,白石隆浩不打算對判決提出上訴,在日本法務大臣簽署處決令之前,白石隆浩將被關押在死囚牢房。

Source: m.cnbeta.com