39362-75347-50532146588_84bc038c27_k(1)-l[1].jpg

蘋果公司已於兩年前停止披露iPhone銷量數據。在被要求對上述消息置評時,該公司並未作出回應。

在上述消息傳出之際,分析師們正在就蘋果公司推出5G手機可能會在多大程度上為其帶來銷量提振的問題展開討論。在今年10月,蘋果公司的iPhone銷量創下瞭至少三年以來的最大降幅。蘋果公司曾表示,預計在該公司的當前財季(2021財年第一財季),來自iPhone的營收增長將為個位數。

消息傳出後,蘋果早盤股價上漲3%,至125.44美元。

知情人士還透露,蘋果公司計劃在明年全年總共生產2.3億部iPhone,比2019年增長20%,但這一目標將根據消費者需求而定期進行評估和修訂。

在過去兩年時間裡,蘋果公司的股價飆升,原因是該公司成功地將其收入來源變得多元化,從原來的過度依賴於iPhone銷售收入更多地轉向瞭配件、服務和iPhone以外的其他硬件產品。但自已故創始人及前CEO史蒂夫·喬佈斯(Steve Jobs)在2007年推出第一代iPhone以來,蘋果公司已經憑借這種手機成功地開啟瞭一個新紀元。直至今日,該公司來自於iPhone的收入在其總營收中所占比重仍舊高達40%以上。

消息人士補充稱,蘋果公司目前正在開發一款新的Apple TV產品,並準備在2021年積極地生產MacBook Pro和iMac Pro產品。

Source: m.cnbeta.com