迪斯在一次內部視頻會議上說,大眾位於德國沃爾夫斯堡的傳奇工廠將進行升級,使用最新的電動汽車技術和軟件操作流程。這位不願透露姓名的知情人士還表示,大眾旗下的這傢工廠是世界上最大的汽車制造工廠,每年能生產80多萬輛汽車。

知情人士稱,迪斯的目標是讓沃爾夫斯堡工廠實現競爭對手特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)定下的將每輛車生產時間減少到10小時的目標。這還不到大眾沃爾夫斯堡工廠主要出產的大眾高爾夫或途觀預計裝配時間的一半。迪斯還重申,大眾必須大幅削減固定成本,以保持競爭力。

大眾發言人拒絕置評。

現年62歲的迪斯是在獲得公司新的信任投票第二天發表瞭這番言論。迪斯所秉持的戰略使大眾運營更加靈活。大眾監事會還設法化解瞭管理層任命方面的沖突,達成瞭一系列成本節約協議,並決定保留杜卡迪和蘭博基尼品牌。

迪斯在周二的高管會議上表示,大眾計劃在信息技術領域設立管理委員會職位。該公司正在評估潛在的候選人,計劃明年做出最終決定。

他說,盡管大眾迄今為止相對順利地度過疫情危機,但成本仍然過高,一些競爭對手的盈利水平被證明更具彈性。周一,大眾宣佈計劃到2023年將固定成本降低5%。

Source: m.cnbeta.com