周二,一份10月23日的法庭文件被解密,文件顯示,亞馬遜旗下的AWS部分稱,對微軟的獎勵必須是無效的,因為它是制度性偏見、惡意和美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)所施加的不當影響的產物,其目的是讓這份合同遠離亞馬遜。該公司稱,這是一個“有缺陷,且政治腐敗的決定”。

白宮方面拒絕置評,稱相關問題屬於司法部的職責范疇。五角大樓沒有立即發表評論。

據悉,JEDI合同金額最高可達100億美元,是五角大陸數字現代化計劃的一部分。

周二,微軟在一份聲明中表示:“國防部的職業采購官員已經決定,鑒於我們提供的優越的技術優勢和整體價值,我們將繼續提供最佳的解決方案。”微軟還補充說:“現在是繼續向前的時候瞭,我們要將這些技術送到那些迫切需要它的人的手中,那些保護我們的國傢的女子和男子。”

今年2月,一名法官批準瞭亞馬遜的請求,暫停瞭微軟與國防部之間的交易。

在微軟獲得五角大樓的合同之前,亞馬遜曾一度被視為最有可能獲得此合同的企業。2019年11月,在微軟被授予合同之後,亞馬遜提起訴訟。此前,特朗普曾公開嘲笑亞馬遜負責人傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos),並多次公開對該公司提出批評。

亞馬遜認為,五角大樓最近進行的審查“犯下瞭比最初授標時更嚴重的錯誤”,該公司稱五角大樓“對評估的操縱程度已經超越瞭理性”。

Source: m.cnbeta.com