12月15日晚間,中芯國際正式官宣,蔣尚義獲委任為中芯國際董事會副董事長、第二類執行董事及戰略委員會成員,其任期自2020年12月15日起至2021年股東周年大會為止。

公告顯示, 蔣尚義有權根據聘用合約獲得年度固定現金酬金67萬美元及年度激勵。

中芯國際聯席CEO梁孟松在致董事會信函中表示:“我是在12月9號,上星期三早上,接獲董事長電話告知:蔣先生即將出任公司副董事長一職。對此,我感到十分錯愕與不解,因為我事前對此事毫無所悉。我深深的感到已經不再被尊重與不被信任。我覺得,你們應該不再需要我在此繼續為公司的前景打拼奮鬥瞭。我可以暫時安心的休息片刻。”

梁孟松稱,在公司董事會和股東會通過蔣先生提名任職之後,我將正式提出辭呈。但是公司應該對我這三年多的貢獻給予全面公正的評價,而我應有接受和申訴的權利。

“我在此很鄭重的告訴大傢,我並沒有絲毫意圖想要影響各位接下來對此人事任命的表決,但是我覺得我應該要讓大傢知道我內心最真切的感受。”

12月16日上午,中芯國際發佈公告稱,中芯國際集成電路制造有限公司之董事會註意到,有媒體報道本公司執行董事及聯合首席執行官梁孟松博士擬辭任本公司職務的消息,並且本公司已知悉梁博士其有條件辭任的意願。

本公司目前正積極與梁博士核實其真實辭任之意願,任何關於上述事宜的進一步公告將根據《香港聯合交易所有限公司證券上市規則》及《上海證券交易所科創板股票上市規則》適時作出。

任何本公司最高管理層人事變動,以本公司發佈公告為準。

Source: m.cnbeta.com