周三(12月2日)美股盤後,高盛將特斯拉的評級從“中性”上調至“買入”,並將其目標價從455美元上調至780美元,這是當時華爾街投行給出的最高目標價。而韋德佈什證券公司的最新評級,又將特斯拉上檔空間進一步打開。

Wedbush 科技版塊高級分析師丹·艾夫斯(Dan Ives)在上周日給客戶的一份報告中表示,來自中國的強勁需求,可能會幫助特斯拉實現或超過其一度被認為難以實現的目標——即到2020年底累計交付50萬輛特斯拉汽車。

因此,艾夫斯認為,在牛市情景下,特斯拉的股價將從目前的水平上漲56%,達到每股1,000美元。

中國故事就值100美元/股

艾夫斯解釋稱,特斯拉在中國的需求持續強勁,如果這種需求在12月依然持續下去,特斯拉今年的交付量有望超過其目標。今年11月,特斯拉在中國售出瞭約2.2萬輛Model 3。

“我們相信,12月份特斯拉在中國依然是一個延續強勁軌跡的月份,這可能是讓馬克斯和特斯拉達到或超過其50萬輛年交付目標的臨界點,這一成就甚至是華爾街在今年春夏所沒有預料到。”艾夫斯說。

在今年第三季度財報電話會議上,特斯拉重申瞭到2020年交付50萬輛的目標,但當時一些分析師對該公司能否實現這一目標表示懷疑。

“在特斯拉牛市情景下,中國增長故事至少價值每股100美元,因為這種電動汽車的普及率將在未來12到18個月內顯著增加。與此同時,透過中國電動汽車供應鏈,在Giga 3(特斯拉上海超級工廠)和其他地區會出現重大電池革新技術。”Wedbush 的分析師稱。

隨著特斯拉被納入標普500指數的好日子將近,周一,特斯拉股價收漲近5%,至每股639美元,市值報6064億美元。

2020年以來,特斯拉市值增長瞭逾5000億美元,目前的市值已超過全球九大汽車制造商之和,盡管其銷量隻占它們的一小部分。

Source: m.cnbeta.com