Synspective_StriX-1024x576-1.webp

這是Synspective的第一顆在軌衛星,它從位於新西蘭馬希亞半島的火箭實驗室發射設施起飛。它將在距離地球約30萬英裡的太陽同步軌道上運行,並將作為該初創公司技術的演示器,為整個星座鋪平道路,衛星星座將提供商業上可用的原始SAR數據,並通過該公司正在開發的AI技術進行處理,以提供分析和見解。

對於Rocket Lab來說,這標志著今年的最後一次發射業務完美收官,同時也見證瞭該公司在使其Electron發射系統部分可重復使用方面邁出瞭關鍵的第一步。該公司曾遇到瞭一個重大挫折,7月份的一次任務未能將其有效載荷送入軌道,但該公司很快從這次失敗中恢復過來,並進行瞭技術上的改進,以防止未來發生類似事件。

1608042789_tm-roh-tailor-made-for-life-2021_main1_story.jpg

2021年,Rocket Lab將爭取從美國本土發射首次任務,使用其位於弗吉尼亞州沃洛普斯島的新發射設施。這次美國的首次飛行本應在2020年進行,但COVID-19大流行,隨後美國宇航局對其一個系統的認證過程導致其將發射推遲到明年。

Source: m.cnbeta.com