bgrpic-copy-15.jpg

在NOAA研究人員最近的一次探險中,有兩個不可思議的事件被記錄在視頻中,這似乎是有史以來第一次。這一切都始於科學傢們使用他們的遙控水下航行器偶然發現瞭一群鯊魚在一條巨大劍魚的屍體附近瘋狂進食,而這一切都以其中一條鯊魚也被吃掉而告終。

在視頻的開端,NOAA Okeanos探測器的研究人員正在探索一個安靜的海底。然後,當他們在海底的時間開始減少時,研究小組發現瞭一些令人激動的行動,即一條巨大的死亡劍魚吸引瞭一整群小鯊魚。

即使海底探險者的亮光照在它們身上, 鯊魚也在繼續大快朵頤,它們顯然很享受從更高的水域漂流到海底的食物。能看到這樣的進食過程是很難得的,所以研究人員非常高興有機會記錄下發生的過程。

然後,就在這個過程開始平靜下來的時候,一個新的“訪客”出現瞭。這是一條巨大的石斑魚,它們以能吃下任何能放進它們巨大嘴巴裡的東西而著稱。這條魚大部分時間在NOAA的大型海底機器下躲避。然後,這條大魚似乎不知從哪裡冒出來, 決定要自己快速進食:還有什麼比正在啃食死亡劍魚的鯊魚更好的選擇呢?一條小鯊魚在石斑魚的嘴裡扭動著,在視頻的過程中,你可以看到它慢慢地被吃掉。

Source: m.cnbeta.com